隐私政策

【无痕网】隐私政策

序言

无痕网(以下简称“无痕网”或“本产品”)是由个人网站(以下简称“我们”)提供的以“保护用户个人隐私”为核心特色的搜索聚合产品。全力保护用户隐私是无痕网的使命,我们承诺不追踪用户。

请在使用我们的产品和服务前,务必仔细阅读并了解本隐私政策,特别是以粗体和下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用我们的产品或服务。一旦您开始使用我们的产品和服务,即表示您已充分理解并同意本政策,并同意我们按照本隐私政策收集、使用、储存和分享您的相关信息。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策提供的各种联系方式与我们联系。我们会定期更新该隐私政策,给出最新的更新日期,我们强烈建议您定期评估我们的隐私政策。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、 我们如何收集和处理您的个人信息

二、 我们如何存储您的个人信息

三、 我们如何对外提供您的个人信息

四、 我们如何保护您的个人信息

五、 您管理个人信息的权利

六、 未成年人个人信息保护

七、 隐私政策的适用范围

八、 隐私政策的变更和修订

九、 如何联系我们

十、 隐私政策的生效

一、 我们如何收集和处理您的个人信息

无痕网仅会出于本隐私协议所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一) 向您提供产品或服务
1、 您向我们提供的信息

当您在使用我们特定的产品和服务(例如支付、购买产品和服务等)时,您需向我们提供与该产品和服务的功能相关的个人敏感信息(例如姓名、性别、出生日期、身份证号码、地址、银行账户信息),使用这些产品和服务时,您的主动提交即视为您同意我们按本隐私政策所述的目的和方式收集和使用您的个人敏感信息。为确保您个人信息的安全,我们采取合规技术对您明确同意和主动提供的敏感信息进行加密存储和加强管制力度。我们对于这类个人信息的处理不会超出相关授权范围,如需超出授权范围处理,我们将另行征得您的明示同意。如您不使用此类特定的产品和服务,则无需提供相关信息。

2、 我们在您使用服务过程中收集的信息

无痕网以保护您的个人信息为核心,在保证您良好优质的搜索体验的同时,将最小化收集和使用您的个人信息以实现无痕网的产品功能。除非法律法规明确要求,这些信息在收集之前,均会经过去标识化处理,无法链接到特定用户。信息收集场景包括:

为实现【无痕网】产品的基础功能

在您使用【无痕网】服务过程中,【无痕网】会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或因使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账号安全:

(a) 无痕网跟其他搜索聚合一样,采用了“搜索聚合”来访问互联网上的网页、文档等信息,并抽取其中的内容建立索引聚合。无痕网聚合的访问权限跟普通用户的访问权限是一样的。如果您发现了您开发或维护的被设置了访问权限限制的内容被无痕搜索收录聚合,通常因为您开发的网站存在安全漏洞,或您并未对爬虫访问进行限制,导致某些特殊路径直接访问。您可以通过robots协议加以限制,或者通过意见反馈与我们联系,并删除。

(b) 文本搜索:当你在无痕网搜索框输入关键词进行搜索的时候,无痕网默认收集用户当下搜索词以实现实时返回用户搜索结果的功能。无痕网会对搜索词进行去标识化处理,不会将搜索词与您的任何个人信息相关联。所有匿名搜索词仅用于搜索聚合功能的优化和迭代以增强您的搜索体验。另外,当您使用无痕网的各项服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,例如您输入的搜索关键词信息(包括您通过智能语音功能输入的语音信息)、点击的链接、您访问服务的日期、时间、时长等您在使用我们的产品或服务时提供、形成或留存的信息。这些日志信息会经过去标识化处理,不会与您的任何个人信息相关联,所收集的日志信息将用于持续改善所有无痕搜索用户的搜索体验。

(c) 本地搜索历史功能:为改善您使用无痕搜索的服务体验,我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存记录您的日志信息,例如您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您访问服务的日期、时间、时长等您在使用我们的产品或服务时提供、形成或留存的信息。该信息仅进行本地存储,您可以随时删除,无痕搜索不会收集这些本地的日志。

(d) 正常展示搜索聚合结果页:为了保证您正常使用本产品功能和服务,及时准确解决您在使用过程中遇到的问题,无痕搜索会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置等,但不包含唯一设备标识符)及设备连接信息(例如时区会话开始及停止时间,系统语言,网络状态及技术设备状态)。这些信息会经过去标识化处理,无痕搜索不会主动将该信息与用户个人信息相关联。


(二) 客服及争议处理

您可以通过产品中的用户反馈指引向我们反馈您使用本产品中遇到的问题及争议。如果您需要我们联系您,您可能需要向我们提交您的手机号码、邮箱或QQ号码以便我们能联系您并对您反馈的问题进行解答,当然您也可以选择匿名提供反馈。我们会通过分析相关产品信息找出问题原因并努力解决问题。您在反馈意见中所提供的联系方式,只会用于我们的客服与您沟通与反馈,除征得用户明确同意和法律明确规定外,我们不会向任何第三方共享您提供的联系信息。

(三) 安全保障

为提高您使用我们及我们关联服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或无痕搜索相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的设备信息、用于进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(四) 为您提供的其他附加服务

(a) Cookie和同类技术的服务

Cookie是由用户访问的网站向浏览器发送的一小段文本文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。您在使用无痕搜索时,默认情况下无痕搜索不使用Cookie。

我们不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可以根据自己的偏好管理或清除本网站内保存的所有Cookies。如果您清除这些Cookies,您之前所记录的相应信息也均会被删除,这可能会对您所使服务的安全性和便捷性有影响。

(b) 其他用途

如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,我们会事先征求您的同意。

请您注意,在以下情形下,我们无需征求您的授权同意即可使用您的个人信息:

(一) 根据《中华人民共和国个人信息保护法》下列情况无需征得您的授权:

1. 履行法律法规规定的义务;

2. 与国家安全、国防安全有关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,例如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7. 为订立,履行个人作为一方当事人的合同所必需

8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为所必需的;

10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

(二) 非个人信息

出于业务合作需求,在一些情况下,您需要通过我们产品或服务,在获得您主动授权同意的基础上,我们会从我们的关联方、合作方处接入基于您的个人信息的汇总后的统计数据。这类统计数据属于非个人信息,无法直接或间接识别定位到个人,例如总搜索次数、总搜索点击等反应产品使用情况的数据和请求次数、错误反馈等反应网络性能的数据。收集此类信息的目的在于改善现有产品和服务,或开发新产品和服务。

我们可能会将为您提供产品和服务过程中收集的信息,如设备型号、系统版本号、操作系统版本号、系统编号、屏幕分辨率、上网类型、本款产品的版本号、某些关键配置的选项值、软件崩溃日志等,用于分析产品的使用状况、排查崩溃原因、减少崩溃情况、改进我们的产品、提供客户支持等。这些信息不涉及到您的个人身份等敏感信息。

二、 我们如何存储您的个人信息

(一) 保存地域

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。若为处理跨境业务,确需向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行。我们会确保您的个人信息得到足够的保护。

(二) 保存期限

我们仅在本政策所述目的的所必须的最短时限内和法律法规要求的时限内存储您的个人信息。如我们停止运营本产品,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,并将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并在合理的期限内对我们存储的个人信息进行删除或匿名化处理。

三、 我们如何对外提供您的个人信息

(一) 共享

无痕搜索不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1. 在获取您明确同意的情况下。

2. 根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求。

(二) 委托处理

请您了解:无痕搜索未委托授权任何合作伙伴处理您的个人信息,如后续产生相关委托,也仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的,且授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息。我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。

(三) 转让

我们不会将您的个人信息转让给其他任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1. 随着无痕搜索的发展,我们及我们的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或其他类似的交易。如相关交易涉及到您的个人信息转让,我们会要求新持有您个人信息的公司、组织和个人继续受此政策约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新征得您的授权同意。

2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定。

3. 在获得您明确同意的情形下转让,亦即获得您明确同意后,我们会向其他方转让我们已经获取的您的个人信息。

请您注意:共享、转让经过去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

(四) 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 已经获得您明确同意。

2. 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下。

四、 我们如何保护您的个人信息

我们已采取符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。以下内容将着重说明我们如何使用技术手段拒绝收集和储存您的个人隐私信息:

1. 我们在服务端部署访问控制机制,对可能接触到您个人信息的工作人员采取最小够用授权原则,并定期核查访问人员名单和访问记录。

2. 我们存储用户个人信息的服务器系统均为安全加固后的操作系统。我们会对服务器操作进行账户审计及监控。如果发现外部公告有安全问题的服务器操作系统,我们会在第一时间会进行服务器安全升级,确保所有服务器系统及应用安全。

3. 我们将定期举办个人信息保护相关法律法规培训,以加强员工的用户个人隐私保护意识。

4. 如果不幸发生我们的物理、技术或管理防护措施遭到破坏的事件,我们会及时启动应急预案,防止安全事件扩大,按照法律法规的要求上报国家主管机关,并及时采取推送、公告等合理、有效的方式向您告知安全事件的基本情况、可能的影响、已经采取的措施或将要采取的措施等。

五、 您管理个人信息的权利

(一) 删除您的个人信息

在您使用本产品和服务期间,您可以通过页面反馈删除您的信息,您删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。以下情况发生时,您有权要求删除您的个人信息:

1. 我们没有征求您的明确同意,收集了您的个人信息。

2. 我们处理您的个人信息违反了法律法规要求。

3. 我们违反了与您的约定来使用和处理您的个人信息。

4. 您卸载或者不再使用我们的产品(或服务)。

5. 我们停止对您提供服务。

您可以通过本隐私政策第九节提供的方式联系我们要求删除您的个人信息。当我们从服务器中删除您的个人信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的数据,但会在备份更新的时候删除这些信息。

(二) 撤回您的同意或授权

您可以通过关闭设备功能而撤回对您个人信息收集和使用的同意。 请您理解,每项业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策第一节),当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(三) 响应您的请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。但请您理解,基于法律法规要求、保障信息安全、技术限制等原因,您的部分信息可能无法访问、修改和删除。

六、 未成年人个人信息保护

若您是18周岁以下的未成年人,在使用本产品前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。

若您是未满14周岁的未成年人(儿童),须在监护人的陪同下阅读本隐私政策或相应产品或服务的隐私政策,决定是否使用本产品。如获得产品和服务需要提交个人信息,请取得监护人的同意,并在监护人的指导下完成。

若您是儿童的监护人,当您在帮助儿童完成产品或服务的注册、使用前,应当仔细阅读本政策或特定产品的隐私保护政策,决定是否同意隐私政策。当您对您所监护的儿童的个人信息有疑问时,您可以通过本隐私政策第九节的联系方式与我们联系。

七、 隐私政策的适用范围

本政策适用于无痕搜索提供的所有产品和服务,同时,我们提醒您了解如下:

无痕搜索产品和服务包括但不限于适用于电脑、移动智能终端的应用程序、网页、供第三方网站和应用程序使用的软件开发工具包(SDK)、应用程序编程接口(API)和小程序以及不断创新研发的产品及服务。如您使用无痕搜索提供的某项或某几项服务有其单独的隐私权政策的,该服务对应的隐私权政策将与本隐私权政策一起构成一份完整的《无痕隐私政策》。

特别需要说明的是,本隐私政策不适用以下情况:

1. 将本产品(或服务)嵌入到第三方产品(或服务),第三方产品(或服务)收集的信息。

2. 在本产品(或服务)中接入的第三方服务、广告或其他公司、组织或个人所收集的信息。

我们在此提醒您,您在使用第三方产品与/或服务时,请仔细阅读第三方向您展示的相关用户协议和隐私政策,并妥善保管和谨慎提供您的个人信息。

八、 隐私政策的变更和修订

本隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。

对于本隐私政策的重大变更,我们还会提供显著的通知(例如,在本产品改版或升级时,以弹窗形式对您进行及时通知)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、 如何联系我们

如果您对我们的隐私政策及对您个人信息的处理有任何疑问、意见、建议或投诉,请通过以下方式与我们联系。

联系邮箱:kefu@wuhenso.com

在一般情况下,我们会在15个工作日内对您的请求予以答复。如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

十、 隐私政策的生效

本隐私政策版本更新日期为2022年2月20日,更新之后立即生效。

附录一 名词释义

1. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);个人生物识别信息(包括声纹、指纹、面部特征等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址等);个人财产信息(包括银行账户、交易和消费记录、游戏类兑换码等虚拟财产信息);个人通信信息(包括通讯录内容等);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录等);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码(指由设备制造上编入到设备中的一串字符、可用于以独有方式标识相应设备息);个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息、经纬度等)。

2. 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,个人敏感信息包括:个人财产信息(包括银行账户、交易和消费记录、游戏类兑换码等虚拟财产信息);个人生物识别信息(包括声纹、指纹、面部特征等);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);其他信息(包括通讯录、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息)。

3. 设备:指可用于使用本产品和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。

4. 唯一设备标识符:指具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

5. 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

6. 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

7. 个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

8. 儿童:指不满十四周岁的未成年人。

9. Cookie:是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。


网站首页  |  隐私政策  |  免责声明  |  网站留言  |  违规举报  |  冀ICP备17031443号-4  |  冀公网安备 13068402000269号
Processed in 0.051 second(s), 5 queries, Memory 1.56 M